Гастрономический бар-хоппинг редакции BarGid
Новосибирская барная жизнь способна удивлять и радовать не только качеством и вкусом своих напитков, но и гастрономией. Разнообразие мест дарит не меньшее разнообразие вкусов. Мы составили новый гастрономический маршрут, на котором можно найти классику американской и европейской кухни, частичку Индии, популярную Мексику, разнообразную Азию и, конечно же, Италию и Россию.
Остановка №1 - Коробок

Гастробар “Коробок”, открывшийся в пандемию, уже тогда притягивал к себе внимание своими очередями из людей и машин за едой на вынос. Сейчас же это место, где даже днем стоит забронировать столик заранее, чтобы не стоять в очереди в ожидании обеда. Расположившись в старинном здании на Чаплыгина, 28, в окружении новостроек, “Коробок” обрадует тихим и комфортабельным летником, который, выходя во дворы, отрезает гостя от городского шума.

Достоинство кухни “Коробка” состоит исключительно в том, что команда открытия не стала выдумывать гастро-колесо и сосредоточилась на популярных и любимых гостями блюдах, доводя их до совершенства. Именно поэтому в одном месте можно встретить пиццу (рекомендуем с грушей и горгонзолой), роллы, поке, стейки и борщ с том ямом. И если кажется, что при таком разнообразии, погнавшись за всем, можно не успеть в итоге никуда, то “Коробок” противоречит этому правилу.
Остановка №2 - Профсоюз

Гастробар “Профсоюз” соединил в себе авторскую кухню от шеф-повара Данила Белима, коктейльный бар, выступления DJ по вечерам и вино от находящегося за стенкой бара “Нос в бокале” (на который у нас есть обзор в рубрике “Вино”). Днем, с 12:00, можно забежать на обед, который обновляется раз в неделю. А по выходным и праздничным дням можно попасть на специальное меню, которое имеет притягивающее русскому глазу название “Сырники & Драники”, но действует только до 17:00.

Разнообразная кухня “Профсоюза” обрадует неаполитанской пиццей, например со страчателлой и рукколой, целой армией салатов и закусок, например тартар из говядины с кремом из горгонзолы, и горячими блюдами, где можно встретить даже голубцы из морепродуктов.
Остановка №3 - Taqueria Del Centro

Писать о еде и не упомянуть нашу любимую Taqueria Del Centro было бы большим упущением. Ведь именно здесь получила воплощение любовь гостей к мексиканской еде и напиткам. Небольшой аутентичный бар настолько понравился и прижился в городе, что по праву вошел сразу в несколько наших маршрутов и большой обзор.

Бурито, несколько версий кесадильи, острый мексиканский суп Посоле, не имеющий аналогов по вкусовой политре, один из самых вкусных бизнес-ланчей в округе улицы Ленина и, конечно, самые вкусные тако, что только можно попробовать в Сибири. А конкретно о тако с рваной говядиной ходят легенды, много кто пытается его копировать, но безуспешно.
Остановка №4 - Nemo

Если установить гастрономический баланс между кухней и баром в Nemo, то стрелка неуклонно будет стремится в сторону первого. Но мы ведь именно за этим сегодня отправились!?

С чего стоит начать в Nemo всем новичкам, так это с горячих роллов. Неизменно, каждый раз садясь за столик, руки тянутся открыть страницу в поисках ролла с угрем, который никогда не надоедает. А вот с поке придется поразмыслить, так как 4 варианта этого популярного и вкусного блюда одинаково вкусны: с крабом, с тунцом, с креветками темпура и лососем. На горячее советуем понравившиеся нам говяжьи щечки с морковным пюре и гедза с креветкой.
Бонусная остановка - Кардамон

Чаще всего, когда речь заходит о Кардамоне, хочется вспомнить его… шоколадный фондан. Горячий кекс с горячей начинкой и шариком мороженного способен затмить любимый бабушкин пирог. Но святое трогать не будем, а потрогаем ещё меню кардамона.

С 10:00 в Кардамоне можно позавтракать. Рисовая каша на кокосовом молоке, яичный скрэмбл и шакшука с тостом и хумусом порадуют утренним вкусом. С 13:00 можно забежать на обед, который не менее разнообразен за счёт чечевичного супа, шаурмы с пряным цыпленком и с тыквенным (неприлично вкусным) супом, и брускеттами с ростбифом и овощами

Но лучше всего забежать сюда вечером. Помимо десертов тут можно найти индийский пряный или марокканский апельсиновый супы, салаты с рваной говядиной по азиатски с соусом хойсин или с запеченными овощами и медово-лаймовой заправкой. На горячее стоит присмотреться к ливанскому цыплёнку фаттет на лепешке под соусом из кураги, изюма и кешью и к рису с жареными бананами, которые упорно лезут в меню многих ресторанов.
1. Коробок, Чаплыгина, 28
Наша статья о гастробаре
2. Профсоюз, Красный проспект, 22
Наша статья о гастробаре
3. Taqueria Del Centro, Ленина, 9
Наша статья о латино-баре
4. Nemo, Советская, 18
Наша статья о гастробаре
5. Кардамон, Чаплыгина, 39
Наша статья об инди-кофейне

Посмотреть маршрут в 2GIS
Гастрономический бар-хоппинг редакции BarGid
Новосибирская барная жизнь способна удивлять и радовать не только качеством и вкусом своих напитков, но и гастрономией. Разнообразие мест дарит не меньшее разнообразие вкусов. Мы составили новый гастрономический маршрут, на котором можно найти классику американской и европейской кухни, частичку Индии, популярную Мексику, разнообразную Азию и, конечно же, Италию и Россию.
Остановка №1 - Коробок

Гастробар “Коробок”, открывшийся в пандемию, уже тогда притягивал к себе внимание своими очередями из людей и машин за едой на вынос. Сейчас же это место, где даже днем стоит забронировать столик заранее, чтобы не стоять в очереди в ожидании обеда. Расположившись в старинном здании на Чаплыгина, 28, в окружении новостроек, “Коробок” обрадует тихим и комфортабельным летником, который, выходя во дворы, отрезает гостя от городского шума.

Достоинство кухни “Коробка” состоит исключительно в том, что команда открытия не стала выдумывать гастро-колесо и сосредоточилась на популярных и любимых гостями блюдах, доводя их до совершенства. Именно поэтому в одном месте можно встретить пиццу (рекомендуем с грушей и горгонзолой), роллы, поке, стейки и борщ с том ямом. И если кажется, что при таком разнообразии, погнавшись за всем, можно не успеть в итоге никуда, то “Коробок” противоречит этому правилу.
Остановка №2 - Профсоюз

Гастробар “Профсоюз” соединил в себе авторскую кухню от шеф-повара Данила Белима, коктейльный бар, выступления DJ по вечерам и вино от находящегося за стенкой бара “Нос в бокале” (на который у нас есть обзор в рубрике “Вино”). Днем, с 12:00, можно забежать на обед, который обновляется раз в неделю. А по выходным и праздничным дням можно попасть на специальное меню, которое имеет притягивающее русскому глазу название “Сырники & Драники”, но действует только до 17:00.

Разнообразная кухня “Профсоюза” обрадует неаполитанской пиццей, например со страчателлой и рукколой, целой армией салатов и закусок, например тартар из говядины с кремом из горгонзолы, и горячими блюдами, где можно встретить даже голубцы из морепродуктов.
Остановка №3 - Taqueria Del Centro

Писать о еде и не упомянуть нашу любимую Taqueria Del Centro было бы большим упущением. Ведь именно здесь получила воплощение любовь гостей к мексиканской еде и напиткам. Небольшой аутентичный бар настолько понравился и прижился в городе, что по праву вошел сразу в несколько наших маршрутов и большой обзор.

Бурито, несколько версий кесадильи, острый мексиканский суп Посоле, не имеющий аналогов по вкусовой политре, один из самых вкусных бизнес-ланчей в округе улицы Ленина и, конечно, самые вкусные тако, что только можно попробовать в Сибири. А конкретно о тако с рваной говядиной ходят легенды, много кто пытается его копировать, но безуспешно.
Остановка №4 - Nemo

Если установить гастрономический баланс между кухней и баром в Nemo, то стрелка неуклонно будет стремится в сторону первого. Но мы ведь именно за этим сегодня отправились!?

С чего стоит начать в Nemo всем новичкам, так это с горячих роллов. Неизменно, каждый раз садясь за столик, руки тянутся открыть страницу в поисках ролла с угрем, который никогда не надоедает. А вот с поке придется поразмыслить, так как 4 варианта этого популярного и вкусного блюда одинаково вкусны: с крабом, с тунцом, с креветками темпура и лососем. На горячее советуем понравившиеся нам говяжьи щечки с морковным пюре и гедза с креветкой.
Бонусная остановка - Кардамон

Чаще всего, когда речь заходит о Кардамоне, хочется вспомнить его… шоколадный фондан. Горячий кекс с горячей начинкой и шариком мороженного способен затмить любимый бабушкин пирог. Но святое трогать не будем, а потрогаем ещё меню кардамона.

С 10:00 в Кардамоне можно позавтракать. Рисовая каша на кокосовом молоке, яичный скрэмбл и шакшука с тостом и хумусом порадуют утренним вкусом. С 13:00 можно забежать на обед, который не менее разнообразен за счёт чечевичного супа, шаурмы с пряным цыпленком и с тыквенным (неприлично вкусным) супом, и брускеттами с ростбифом и овощами

Но лучше всего забежать сюда вечером. Помимо десертов тут можно найти индийский пряный или марокканский апельсиновый супы, салаты с рваной говядиной по азиатски с соусом хойсин или с запеченными овощами и медово-лаймовой заправкой. На горячее стоит присмотреться к ливанскому цыплёнку фаттет на лепешке под соусом из кураги, изюма и кешью и к рису с жареными бананами, которые упорно лезут в меню многих ресторанов.
1. Коробок, Чаплыгина, 28

2. Профсоюз, Красный проспект, 22

3. Taqueria Del Centro, Ленина, 9
Наша статья о латино-баре
4. Nemo, Советская, 18

5. Кардамон, Чаплыгина, 39

Посмотреть маршрут в 2GIS
Наверх